Localita' Campobello di Mazara

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  • Lavì Grillo Extra Dry

    LAVÌ GRILLO

    2018 MUNDUS VINI MEDAGLIA D’ARGENTO

    VITIGNO – Grillo 100%

    VENDEMMIA – Manuale, nella prima settimana di settembre SISTEMA DI ALLEVAMENTO – Guyot

    DENSITÀ DI IMPIANTO – 4000/ettaro

    RESA – 8 t/ha

    ALTIMETRIA – 400/500 m.s.l.m

    VINIFICAZIONE – Le uve di Grillo che compongono la Cuvée Vitese sono raccolte a mano e sapientemente lavorate secondo il tradizionale metodo Martinotti o Charmat. In questo metodo la rifermentazione avviene in autoclave a temperatura controllata a 16° per 30 giorni con una permanenza sui lieviti favorita da frequenti Batonnage. Successivamente il vino viene filtrato e imbottigliato. La caratteristica di questo metodo è che tutte le fasi che seguono la rifermentazione, compreso l’imbottigliamento, avvengono in condizioni isobariche

    COLORE – Giallo paglierino con riflessi verdolini

    perlage – Fine e persistente

    BOUQUET – Intenso e complesso, con un corredo di profumi freschi e aromatici e con sentori di fiori bianchi come zagara e sambuco con un finale di note agrumate.

    SAPORE – All’assaggio si distinguono sentori di foglie di ortica e di salvia, gelsomino e melone. Esprime una perfetta armonia fra il potenziale del vitigno e il suo territorio. Minerale, sapido, vivace e fresco

    GRADAZIONE ALCOLICA – 11,5% Vol.

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI – Si abbina perfettamente con primi piatti di pesce e verdure, secondi piatti di carni bianche, tabulè di verdure e piatti freschi con mozzarella, alici e pomodorini

    TEMPERATURA DI SERVIZIO – 6° – 8°C epoca ottimale di consu

    9,00
  • Lavì Nero D’Avola Rosè Extra Dry

    LAVÌ NERO D’AVOLA ROSÈ

    VITIGNO – Nero d’Avola 100%

    VENDEMMIA – Manuale, nella terza settimana di agosto SISTEMA DI ALLEVAMENTO – Guyot

    DENSITÀ DI IMPIANTO – 4000/ettaro

    RESA – 10 t/ha

    ALTIMETRIA – 500/600 m.s.l.m

    VINIFICAZIONE -Le uve di Nero D’Avola che compongono la Cuvée Vitese sono raccolte a mano e sapientemente lavorate secondo il tradizionale metodo Martinotti o Charmat. In questo metodo la rifermentazione avviene in autoclave a temperatura controllata a 16° per 30 giorni con una permanenza sui lieviti favorita da frequenti Batonnage. Successivamente il vino viene filtrato e imbottigliato. La caratteristica di questo metodo è che tutte le fasi che seguono la rifermentazione, compreso l’imbottigliamento, avvengono in condizioni isobariche

    COLORE – Rosa acceso e brillante perlage – Fine e persistente

    BOUQUET – Note fruttate di frutti rossi, come fragola, ciliegia e lampone.

    SAPORE – Fresco e delicato al palato, vivace, armonico. Sapido e con una lunga e piacevole persistenza in bocca

    GRADAZIONE ALCOLICA – 11,5% Vol.

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI – Perfetto come aperitivo, eccellente con gli antipasti e con primi piatti come zucchine e scampi e spaghetti all’aragosta. Delizioso con grigliate di pesce perché perfetto nell’esaltare i profumi e i sapori del mare

    TEMPERATURA DI SERVIZIO – 6° – 8°C epoca ottimale di consumo – 1-2 anni FORMATI – Bottiglia da 75 cl

    9,00
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